Жители Нижнего Тагила привезли Путину 17 тысяч подписей против мусорной реформы

мусор Фото: Елена Мицих

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 апреля, УралПолит.Ru. В Москву из Нижнего Тагила привезли 17 тысяч подписей против мусорной реформы.

Представители общественного движения «Тагил за перемены» собрали 14 тысяч подписей у жителей Нижнего Тагила и чуть больше трех тысяч у территориального общественного самоуправления. Таким образом 17 тысяч подписей против мусорной реформы прилетели сегодня в Москву, сообщают в соцсети «ВКонтакте» в группе «Тагил за перемены».

На данный момент представители общественного движения уже находятся в приемной президента РФ и ждут своей очереди. Подписи в двух экземплярах. Один будет предоставлен президенту РФ, другой генеральному прокурору Юрию Чайке.

Тагильчан не устраивает высокий тариф за вывоз мусора и то, что люди должны платить за строительство мусоросортировочного завода. Они считают эту схему, в виде инвестиций в завод, коррупционной.

Напомним, как писал ранее УралПолит.Ru. В Екатеринбурге компаниям грозит разорение, потому что горожане отказываются платить за вывоз мусора. Первые месяцы мусорной реформы не показали хороших результатов. Компании, занимающиеся вывозом мусора не получают 100 % оплаты от населения, поэтому терпят убытки. Уральцы продолжают бороться с мусорной реформой и высокими тарифами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...