В Ханты-Мансийске снизится плата за вывоз мусора

мусор Фото: УралПолит.ру/Алексей Пуговичников

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 июля, УралПолит.Ru. С 1 августа снизится тариф по вывозу мусора в южной зоне.

Региональная служба по тарифам Югры снизила тариф за обращение с ТКО на 26 рублей, с 718 рублей до 692 рублей. Это произошло из-за уменьшения собственных расходов регионального оператора, сообщает сайт АО «Югра-экология».

Раньше регоператор расходовал 12 %, сейчас 9 %. эта разница позволила понизить тарифы на 3,6 %. таким образом, если ранее житель Ханты-Мансийска платил за вывоз мусора 131 рубль, то по новым нормативам он будет платить 126 рублей.

Приказ о новом расчете обращения с твердыми коммунальными отходами вступает в силу с 1 августа. Таким образом, жители южной зоны, а именно Ханты-Мансийск, Нягань, Урай, Пыть-Ях, Югорск, Нефтеюганск, а также Нефтеюганский, Кондинский, Ханты-Мансийский, Советский и Октябрьский районы в сентябре получат квитанции с другой стоимостью работы с ТКО. Начисления в квитанциях будут за август.

Напомним, как ранее писал УралПолит.Ru, жители Свердловской области платят за отходы магазинов. Торговые точки не заключают договора с регоператорами, а выбрасывают свой мусор в контейнеры жилых домов. Таким образом они не терпят затрат, а мусор оплачивается из кармана свердловчан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...