Замглавы Кунашакского района Диану Ибрагимову задержали по делу о домах для детей-сирот

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. Следственные органы задержали замглавы Кунашакского района Диану Ибрагимову, которая подозревается в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). Причастность замглавы была установлена при расследовании дела бывшего главы района Вадима Закирова, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе СК.

По версии следствия, Ибрагимова была замешана в преступлении, связанном с покупкой районной администрацией домов для детей-сирот в 2012 году. Администрация купила три дома в Кунашаке. Здания были возведены с нарушениями противопожарных и санитарно-эпидемиологических норм и правил. По заключению специалистов, непригодные для проживания жилые помещения были приобретены за бюджетные средства для предоставления детям-сиротам – бывшим воспитанникам детских домов.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками регионального УФСБ России. Ибрагимова задержана в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения. Расследование продолжается.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...