Дубровский отправил в Златоуст ревизоров: городу грозит коммунальное бедствие

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области

ЧЕЛЯБИНСК, 26 октября, ИА УралПолит.Ru. В правительстве Челябинской области в срочном порядке преступили к разработке новой стратегии тепло- и энергоснабжения Златоуста. В жатые сроки рабочей группе под руководством вице-губернатора Сергея Шаля предстоит сформировать экономические и технические решения и представить их губернатору Борису Дубровскому, сообщает пресс-служба главы региона.

Поводом для формирования новой стратегии стали проблемы, которые Златоуст на протяжении нескольких лет испытывает при подготовке к зиме. В настоящий момент накоплена серьезная задолженность перед поставщиком газа, остается неясным механизм подачи тепла в город в период отопительного сезона 2017-2018 годов.

Борис Дубровский потребовал от менеджмента Златоустовского электрометаллургического завода отозвать письмо, согласно которому предприятие планировало прекратить поставку тепла в город уже со следующего отопительного сезона. Глава региона поставил задачу перед руководством ЗЭМЗ в кратчайшие сроки произвести оценку котельной и ее имущественного комплекса, после которого будет принято решение о ее выкупе или поиске вариантов альтернативного снабжения Златоуста теплом.

Борис Дубровский указал главе Златоуста Вячеславу Жилину на необходимость подписания и строго выполнения графика погашения задолженности перед компанией «Новатэк» до конца 2016 года, а также четкого исполнение обязательств перед поставщиком природного газа в текущем периоде.

Через несколько дней в Златоусте начнет проверку рабочая группа Главного контрольного управления. «Если я услышу, что какая-то документация будет не представлена этой рабочей группе, я буду считать, что кто-то пытается нас ввести в заблуждение. Все, кого касается данная тема, должны это понимать», – подчеркнул глава региона.

По мнению политолога Александра Мельникова, сделанные на сегодняшнем заседании регионального правительства заявления могут говорить о появлении серьезных вопросов к главе города Вячеславу Жилину, срок полномочий которого заканчивается в 2017 году. «Поскольку дело дошло до того, что головная боль появилась у Дубровского, большие вопросы - к главе Златоуста Жилину. Как видим, на губернаторском совещании уже и важные решения приняты, и недвусмысленные оценки даны. Со срывом подготовки к зиме всегда шутки были плохи, а нынче с ответственных за это руководителей спрос особо строгий», – написал эксперт в своем блоге.

Напомним, что ситуация вокруг непростых отношений городских властей и ЗЭМЗ ранее неоднократно обсуждалась на уровне губернатора. В 2014 году во время рабочей поездки в Златоуст Борис Дубровский провел совещание, на котором потребовал разработать пошаговый план разрешения ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Компании:

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...