На реконструкцию челябинского аэропорта к саммиту ШОС потребуется 4,8 млрд рублей

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 27 января, ИА УралПолит.Ru. Реконструкция челябинского аэропорта к саммиту ШОС обойдется в 4,8 млрд рублей. Об этом в рамках проведения Дней Челябинской области в Совете Федерации заявил министр экономического развития Южного Урала Сергей Смольников, сообщает пресс-служба областного правительства.

Как сообщил министр, в июле 2015 года Владимир Путин поддержал инициативу проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году в Челябинске. Для своевременной подготовки аэропорта необходимо увеличить объем финансирования и перенести сроки начала строительно-монтажных работ с 2018 года на 2017 год. В федеральной целевой программе «Развитие транспортной системы России (2010–2020)» на реконструкцию аэропорта запланированы средства со сроками проектирования в 2015–2016 годах и выполнения строительно-монтажных работ в 2018 и 2019 годах.

«Из федерального бюджета на эти цели планируются ассигнования в размере 2,8 миллиарда рублей и привлекаются средства частного инвестора в размере 1,3 миллиарда рублей. По предварительным расчетам, выполненным проектным институтом ОАО «ПИиНИИ ВТ «Ленаэропроект» с учетом опыта подготовки аэропорта Уфа к саммиту ШОС, требуется реконструкция и строительство дополнительных элементов аэродромной инфраструктуры общей стоимостью 4,8 миллиарда рублей. Необходимо также скорректировать суммы инвестирования и сроки проведения реконструкции», – сказал Сергей Смольников.

По данным минэкономразвития региона, между ФГУП «Администрация гражданских аэропортов аэродромов» и «Ленаэропроект» заключен госконтракт по которому выполнена схема генплана аэродрома «Челябинск» с учетом проведения саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году. Генплан предусматривает полную модернизацию инфраструктуры аэровокзального комплекса с учетом уровня обслуживания класса «С» для обслуживания рейсов международных и внутренних воздушных линий.

Годовая пропускная способность аэровокзального комплекса составит 2,5 млн пассажиров; суммарная площадь аэровокзального комплекса – не менее 29 тысяч квадратных метров. В рамках подготовки к саммитам ШОС и БРИКС будет двукратно увеличена площадь перрона; реконструированы рулежные и магистральные дорожки; реконструированы объекты энергетического хозяйства; построен терминал до 30 тысяч квадратных метров с телетрапами.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...