ГК «Здоровая Ферма» удивила Костанайского акима. «Мы готовы делиться опытом!»

Нуралы Садуакасов, Аким Костанайской области, Олег Колесников, Депутат ГД РФ, Юрий Вдовин, директор Кунашакской птицефабрики Нуралы Садуакасов, Аким Костанайской области, Олег Колесников, Депутат ГД РФ, Юрий Вдовин, директор Кунашакской птицефабрики

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. Замгубернатора Руслан Гаттаров и делегация из Казахстана во главе с Акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым с официальным визитом посетили Кунашакскую птицефабрику ГК «Здоровая Ферма». В ходе визита гостям продемонстрирован инновационный инвестпроект по вакуумной упаковке продукции, не имеющий аналогов в УрФО. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

ЧЕЛЯБИНСК, 27 февраля, ИА УралПолит.Ru. Замгубернатора Руслан Гаттаров и делегация из Казахстана во главе с Акимом Костанайской области Нуралы Садуакасовым с официальным визитом посетили Кунашакскую птицефабрику ГК «Здоровая Ферма». В ходе визита гостям продемонстрирован инновационный инвестпроект по вакуумной упаковке продукции, не имеющий аналогов в УрФО. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

Делегация во главе с Нуралы Садуакасову посетила основные градообразующие предприятия региона, в числе которых построенная ГК «Здоровая Ферма» в чистом поле Кунашакская птицефабрика. Проект был реализован в кратчайшие строки, инвестиции в него оцениваются в 5,7 мдрд рублей. Гости из Казахстана с обзорной экскурсией прошли по основным цехам предприятия: инкубатору мощностью 40 млн яиц/год, бройлерными площадкам на 3 млн птицемест и самому значимому убойно-перерабатывающему цеху мощностью 9000 тыс. голов/ час.

Аким Костанайской области республики Казахстан Нуралы Садуакасов

«Это одна из самых современных и мощнейших птицефабрик в России. При возведении Кунашакской птицефабрики «Здоровая Ферма» применила самые лучшие достижения американских, европейских и английских птицеводов, укомплектовала предприятие модернизированным оборудованием, привлекла для ее возведения опытных иностранных и отечественных специалистов сельскохозяйственной отрасли, а также компании, занимающиеся логистическим проектированием», - отметил депутат Госдумы РФ Олег Колесников.

Генеральный директор ГК «Здоровая Ферма Олег Петриченко подчеркнул значимость поддержки федеральных и областных властей в реализации проекта: «Если бы не было поддержки государства, нам вряд ли удалось бы построить столь гигантский проект. Мы надеемся и на дальнейшую поддержку правительства, «Здоровая Ферма» же, в свою очередь, нацелена на модернизацию и увеличение мощности производства в 2015 году на 20 000 тонн мяса птицы в год».

Делегации рассказали в каких нелегких условиях строилась фабрика, продемонстрировали современные технологии производства. Инновационное оборудование Кунашакской птицефабрики, что позволяет производить качественную натуральную продукцию объемом 50 000 тонн мяса курицы в год. В планах компании уже в 2015 году увеличить объемы производства до 70 000 тонн. Таким образом ГК «Здоровая Ферма» станет партнером государства в реализации национальной программы продбезопасности и импортозамещения.

Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов заинтересовался технологиями фабрики, особенно новой вакуумной упаковкой, позволяющей продлить свежесть и сроки хранения продукта, а также обезопасить мясо от проникновения болезнетворных бактерий. Аналогичного оборудования нет ни на одной птицефабрике России. Одна из целей визита Садуакасова - обмен опытом в птицеводстве и обсуждение планов торгово-экономического сотрудничества двух областей.

«Мы хотели бы продолжать тесное сотрудничество с нашими казахстанскими коллегами в области птицеводства, развивать торгово-экономические связи, поэтому пригласили гостей именно на Кунашакскую птицефабрику, как пример мощнейшего передового птицеводческого комплекса в области. Мы готовы делиться опытом и создавать совместные предприятия. Сегодняшний визит на «Здоровую Ферму» подтверждает тот факт, что и губернатор Челябинской области и Аким Костанайской области серьезно думают об этом», - отметил министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков.

Сергей Сушков, министр областного минсельхоза с делегатом


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments