В Челябинске река покрылась желто-зелеными разводами

В Челябинске река покрылась желто-зелеными разводами Фото из группы «Регион-74 Челябинск» в соцсети «ВКонакте»

ЧЕЛЯБИНСК, 27 мая, УралПолит.Ru. Жителей Челябинска напугали желто-зеленые разводы на поверхности реки Миасс.

В группе «Регион-74 Челябинск» в социальной сети «ВКонтакте» появились снимки, сделанные одним из местных жителей. На фото видно, что поверхность главной водной артерии столицы Южного Урала покрыта желто-зелеными разводами. Кадры был сделан в Металлургическом районе города. «Миасс – это всегда непредсказуемый и очень разнообразный состав жидкости из химических элементов, их соединений, мертвой рыбы и человеческих фекалий, обильно удобренный заводскими стоками. Курорт для экстремалов, короче говоря», – написал автор поста.

Люди в комментариях к посту предположили, что причиной образования разводов является мусор, который попадает в реку. Других пользователей природное явление не смутило, ведь, по их мнению, это всего лишь пыльца с деревьев и травы. Сейчас как раз то время, когда растения активно цветут.

Как ранее писал УралПолит.Ru, в Челябинске компания приступила к очистке акватории реки Миасс. Работы планируют завершить к ноябрю 2019 года. Загрязненность воды в реке уже привела к тому, что начали гибнут обитатели водоема. К примеру, на прошлой неделе житель Першино рассказал, что увидел много мертвой рыбы на берегу. Вода в том месте приобрела беловатый окрас. Местные жители связали инцидент с заводскими сбросами в реку.

Фото из группы «Регион-74 Челябинск» в соцсети «ВКонтакте»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Читайте еще материалы по этой теме:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...