Челябинские коммунисты определились с кандидатами в депутаты Госдумы

Сергей Шаргунов. Фото из открытых источников Сергей Шаргунов. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июня, ИА УралПолит.Ru. На Съезде КПРФ в Москве коммунисты определились с кандидатами в депутаты Госдумы седьмого созыва от Челябинской области. Список возглавил действующий депутат ГД Иван Никитчук, за ним следуют лидер южноуральских коммунистов Игорь Егоров и лидер фракции КПРФ в Городской думе Челябинска Константин Нациевский. 

Кандидаты от КПРФ будут бороться за депутатские мандаты и в округах. В Металлургическом одномандатном округе коммунисты выставят Константина Нациевского, в Златоустовском — Ивана Никитчука, в Челябинском — депутат райсовета Калининского района Челябинска Эльдар Гильмутдинов, в Магнитогорском — Игорь Егоров, в Коркинском — писатель Сергей Шаргунов. 

Примечательно, что Шаргунов возглавит список объединенной Алтайской группы, куда вошли Алтай, Бурятия и Тыва. По мнению политолога Александра Подопригоры, таким образом известному писателю компенсировали участие в провальной кампании в Коркинском округе (от ЕР идет глава Увельского района Анатолий Литовченко, от «Справедливой России» - действующий депутат ГД Валерий Гартунг). 

«Шаргунов, при серьезном отношении к своим челябинским обязательствам (в чем есть основания теперь сомневаться), конечно, отберет часть голосов у Гартунга, - пишет Подопригора. - Но это та часть, которую эсер и так теряет из-за усталости и разочарования избирателей. Однако, с учетом наличия сложившегося за последние 15 лет устойчивого электорального «ядра», равномерно распределенного по всем территориям округа, оставшихся сторонников вполне хватит Гартунгу для убедительной победы. К тому же молодой и энергичный коммунист Шаргунов, конечно же, потеснит пожилого чиновника Литовченко в его "собственных" территориях – они "поделят" недовольных Гартунгом».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments