Индекс промпроизводства на Южном Урале подрос на 1,5 % в первом полугодии

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 27 июля, ИА УралПолит.Ru. С января по июнь 2015 года индекс промышленного производства в Челябинской области увеличился на 1,5 % по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. В том числе в металлургии рост составил 3,2 %, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного правительства.

«По итогам первого полугодия 2015-го года был достигнут рост промышленного производства по сравнению с первым полугодием 2014-го года на 1,5 %. Ключевым фактором, оказавшим положительное влияние на рост промышленного производства, выступило увеличение объемов добычи полезных ископаемых. Физические объемы обрабатывающего производства на том же уровне, что и в аналогичном периоде прошлого года», – отметила министр экономического развития Челябинской области Татьяна Кузнецова.

По сравнению с первым полугодием 2014 года показатель ввода домов вырос на 42,5 %. В регионе введено 804,1 тыс. квадратных метров жилой площади, больше всего в Магнитогорске, Челябинске, Сосновском районе и Копейске. Этот показатель вырос прежде всего за счет индивидуальных домов, которые подпадают под так называемую «дачную амнистию».

Положительная динамика наблюдается в производстве электроэнергии (112,8 %), грузообороте автомобильного транспорта организаций (118,8 %). Объем продукции сельского хозяйства вырос на 4,1 %, индекс производства по добыче полезных ископаемых составил 128 %, по производству и распределению электроэнергии, газа и воды – 103,3 %. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...