Прокуратура уличила челябинское КУИЗО в незаконной проверке стройфирмы

Фото с сайта u24.ru Фото с сайта u24.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 27 сентября, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Челябинска нашла нарушения, допущенные Комитетом по управлению имуществом и земельным отношениям (КУИЗО) при проверке юрлица. В комитете провели проверку без предупреждения и составили акт через 10 дней после ее завершения, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

В нарушение требований федерального законодательства о защите прав юрлиц и ИП проверяемое ООО «Грандстрой» не уведомлялось о проведении плановой проверки и лишилась права участвовать при ее проведении и отвечать на возникающие вопросы. 

Также установлено, что акт проверки составлен только спустя десять дней после ее проведения и на момент проверки в сентябре 2016 года находился в рабочем кабинете сотрудника КУИЗО без вручения проверяемому. О результатах проверки строительной компании не сообщили, что также является нарушением закона и отправили их только после вмешательства прокуратуры. 

По фактам выявленных нарушений прокурор города потребовал от главы Челябинска Евгения Тефтелева устранения нарушений и привлечения виновных лиц к ответственности.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...