Тургумбаев оставил «медведей» в южноуральском парламенте

Валихан Тургумбаев. Фото УралПолит.Ru

ЧЕЛЯБИНСК, 27 октября, ИА УралПолит.Ru. Депутат Законодательного собрания Валихан Тургумбаев, не так давно возглавивший региональное отделение Партии роста, заявил о выходе из состава фракции «Единая Россия», передает корреспондент «УралПолит.Ru».

Миасский бизнесмен Валихан Тургумбаев избрался осенью 2015 года в заксобрание в качестве беспартийного самовыдвиженца и вошел во фракцию единороссов. Сегодня на заседании фракции перед началом сессии он уведомил коллег о своем выходе. «А теперь я приглашаю всех желающих в свою фракцию», – полушутя сказал он на прощание своим бывшим соратникам.

Как сообщил «УралПолит.Ru» Валихан Тургумбаев, он вышел из фракции «Единой России», так как теперь является членом и руководителем регионального отделения Партии роста. «Если раньше я был беспартийным, то теперь имею самостоятельную партийную принадлежность и не могу входить в во фракцию другой партии, – уточнил он и добавил, что пока не определился, будет ли работать как внефракционный депутат или создаст свою фракцию.

По регламенту законодательного собрания партийная фракция может быть зарегистрирована, если в ней три и более членов. Валихан Тургумбаев является пока единственным представителем Партии роста. «Ситуация на самом деле щепетильная и интересная, пока будем прорабатывать этот вопрос», – сказал он.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...