Дубровский уволил раскритиковавшего «Стратегию-2020» замминистра Павла Рыжего

Павел Рыжий. Фото из открытых источников Павел Рыжий. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 28 марта, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский уволил заместителя министра экономического развития Павла Рыжего, раскритиковавшего «Стратегию развития Челябинской области до 2020 года». Чиновник написал заявление об увольнении по собственному желанию, сообщает пресс-служба главы региона.

«Безусловно, речь идет о нарушении служебной эпики и закона о государственной службе, когда публично критикуется принятый Законодательным собранием области документ, над разработкой трудились мы все – вместе взятые, - отметил на аппаратном совещании Борис Дубровский. - Такие стратегические документы всегда подвергаются коррекции исходя из текущих экономических реалий. Но это точно – не повод публично критиковать его, тем более сравнивая его со «сладким сном». Если кто-то еще спит, то просыпайтесь и начинайте работать!».

Напомним, Рыжий раскритиковал документ на комитете по промышленной политике в заксобрании области. «Стратегию 2020 делали привлеченные люди из Москвы. Это такой сладкий сон, я извиняюсь, который в жизни не реализуется. Это красивая-красивая, цветная-цветная книга, никакого отношения к нашей жизни не имеющая. Абсолютно правильно названные направления - просто потому что они сняты с территорий и стран, которые проходили период новой индустриализации. Это методологически правильно, но это никак не посажено на конкретную жизнь Челябинской области», - приводит слова Рыжего издание «Коммерсант. Южный Урал». Позже пресс-секретарь минэкономразвития Челябинской области сообщила, что Павел Рыжий имел в виду другой документ – «Стратегию повышения конкурентоспособности Челябинской области».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...