Механоремонтники ММК успешно выступили на окружном конкурсе «Славим человека труда!»

Фото с сайта vsluh.ru.

МАГНИТОГОРСК, 28 марта, ИА УралПолит.Ru. В Магнитогорске прошел окружной этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший мастер столярно-плотницких работ». Об этом сообщает Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».

Для участия в конкурсе заявились 19 человек, представлявших Челябинскую, Свердловскую, Тюменскую области, а также Ханты-Мансийский автономный округ. На базе Корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» ОАО «ММК» участники проходили теоретическую часть конкурса, отвечая на вопросы теста, касающиеся оборудования и технологии выполнения столярно-плотницких работ; строения и свойств древесины; конструкционных и облицовочных материалов, охраны труда и требований промышленной безопасности. Практическая часть конкурса, проходила на базе ООО «Механоремонтный комплекс» (входит в Группу ММК), где плотник считается одной из ключевых профессий. Росту квалификации работников в комплексе уделяют особое внимание.

«Плотники подготавливают модели и изложницы для литейного цеха, - рассказал начальник управления кадров ООО МРК Вячеслав Иванов. - Они изготавливают модель из дерева, её заполняют песком, утрамбовывают, затем заливают чугун или сталь. Модель - это основа продукции, а она на выходе может весить до 40 тонн. Хотя в МРК есть станки, которые по принципу 3D-принтера вырезают из дерева различные детали, плотник - это не отмирающая профессия. Наоборот, очень востребованная».

Впрочем, изделия, над которыми корпели участники, в рамках конкурса предназначались не для промышленного производства, а для самых обыденных бытовых нужд. Заданием было собрать выдвижной ящик. Набор инструментов - минимальный. Как рассказали участники конкурса, выпилить стенки ящика несложно. Трудность заключалась в том, чтобы соединить их открытым шипом "ласточкин хвост". Данное задание было предложено не случайно - качественное и быстрое изготовление такого соединения является подтверждением высокого профессионализма плотника.

Победителей определяли в двух категориях - среди учащихся и профессионалов. Торжественная церемония закрытия, по ходу которой были объявлены обладатели призовых мест, проходила в театре оперы и балета. В церемонии награждения приняли участие начальник отдела промышленной политики министерства экономического развития Челябинской области Владимир Архипов, заместитель главы города Юрий Емельянов, начальник управления кадров ООО «Механоремонтный комплекс» Вячеслав Иванов и директор корпоративного центра подготовки кадров «Персонал» Андрей Козловский.

«Хочу выразить слова благодарности, тем, кто помог в организации конкурса, - ведущему предприятию не только области, но и региона, Магнитогорскому металлургическому комбинату и Механоремонтному комплексу, который предоставил все условия, для того чтобы конкурс состоялся на очень хорошем уровне» - поблагодарил организаторов конкурса начальник отдела промышленной политики министерства экономического развития Челябинской области Владимир Архипов.

Среди обучающихся профессиональных образовательных организаций третье место присвоено учащемуся Уральского колледжа технологии и предпринимательства Антипу Тарасовскому. Вторым стал Руслан Микерин из Западно-Сибирского Государственного колледжа. Первое место завоевал воспитанник Тюменского лесотехнического колледжа Дмитрий Драч.

Успешно выступили в профессиональном зачете магнитогорцы. Среди работников промышленных предприятий третье и второе место заняли работники ООО «Механоремонтный комплекс» Юрий Мариев и Сергей Трутнев. Победителем же среди профессионалов был признан Анатолий Евдокимов из Тюмени.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...