Расульевские чтения и Сабантуй пройдут в один день в Троицке

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил организационный комитет, посвященный проведению Расулевских чтений и Сабантуя в 2016 году, сообщает пресс-служба главы региона. Глава региона рекомендовал в рамках традиционных субботников навести порядок как в медресе «Расулия», так и на прилегающей территории, которая в текущем году будет благоустроена за счет средств из бюджета Челябинской области. Также запланировано приведение в порядок места захоронения в Троицке великого мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова. Мероприятия, ставшие уже традиционными для Троицка, будут проходить 8-9 июля. В первый день состоится всероссийская научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», посвященная памяти известного мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова, жившего и похороненного в Троицке. Участие в мероприятии уже подтвердили ведущие исламоведы страны. Во второй день состоится традиционный праздник плуга. Впервые на Сабантуе будет организована отдельная детская сцена для маленьких артистов. Среди традиционных площадок гостям и участникам праздника плуга представят конкурс юрт, национальных кухонь и костюмов. «Созидание – важная задача, вокруг нее объединится вся мусульманская община, поддержат жители Троицка и региона. Правительство Челябинской области всячески поддержит, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – В этом году мы объединим Расулевские чтения и Сабантуй в Троицке. Эти мероприятия нас всех объединяют. Будем рады всем гостям».

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский возглавил организационный комитет, посвященный проведению Расулевских чтений и Сабантуя в 2016 году, сообщает пресс-служба главы региона.

Глава региона рекомендовал в рамках традиционных субботников навести порядок как в медресе «Расулия», так и на прилегающей территории, которая в текущем году будет благоустроена за счет средств из бюджета Челябинской области. Также запланировано приведение в порядок места захоронения в Троицке великого мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова.

Мероприятия, ставшие уже традиционными для Троицка, будут проходить 8–9 июля. В первый день состоится всероссийская научно-практической конференции «Расулевские чтения: ислам в истории и современной жизни России», посвященная памяти известного мусульманского просветителя Зайнуллы Расулова, жившего и похороненного в Троицке. Участие в мероприятии уже подтвердили ведущие исламоведы страны.

Во второй день состоится традиционный праздник плуга. Впервые на Сабантуе будет организована отдельная детская сцена для маленьких артистов. Среди традиционных площадок гостям и участникам праздника плуга представят конкурс юрт, национальных кухонь и костюмов.

«Созидание – важная задача, вокруг нее объединится вся мусульманская община, поддержат жители Троицка и региона. Правительство Челябинской области всячески поддержит, – отметил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. – В этом году мы объединим Расулевские чтения и Сабантуй в Троицке. Эти мероприятия нас всех объединяют. Будем рады всем гостям».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments