Озеро Кунашак покрылось тысячами мертвых рыб

КУНАШАК, 28 апреля, ИА УралПолит.Ru. Челябинская региональная экологическая организация «Маяк-57 Наследие» бьет тревогу. Из-за эко трагедии на озере Кунашак погибла буквально вся рыба.

«На озере Кунашак погибла вся рыба, причины пока не известны, человеческий фактор или природа так пошутила. Сегодня был совместный выезд на водоем с прокуратурой Кунашакского района. После официального обращения нашей экологической организацией «Маяк-57 Наследие», ситуацию с гибелью рыбы взял лично под свой контроль прокурор области Кондратьев А.Ф, будут приглашены независимые эксперты-экологи с Екатеринбурга. Как известно, озеро Кунашак на аукционе выиграла фирма Нигматьянова Рафката, как мы думаем возможно было произведен искусственный замор на водоеме ядохимикатами, в обычной практике делается это для дальнейшего зарыбления озера личинками пеляди или другими ценными видами рыб. Подозреваем, возможно что это искусственный замор арендатором, чтоб очистить озеро от аборигенной рыбы и потом дальше зарыбить озеро пелядью, которая в разы дороже», - сообщил в социальной сети один из участников экоорганизации Рустам Хасанов.

По опубликованным кадрам с озера Кунашак видно, что вся поверхность воды покрыта телами мертвых рыб. Количество разлагающихся в водоеме особей исчисляется тысячами. 

В связи с массовой гибелью рыбы прокуратура Челябинской области проводит проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...