В Челябинске осудили организаторов убийства пенсионерки за 40 тысяч

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 28 октября, ИА УралПолит.Ru. Суд вынес приговор жителям Челябинска Надежде Казаковой и Артему Осипову. Они признаны виновными в организации убийства по найму и непосредственно убийстве по найму. Об этом сообщает пресс-служба областного СК. 

Вечером 4 декабря 2015 года в квартире одного из домов Тракторозаводского района Челябинска было обнаружено тело 69-летней женщины с признаками насильственной смерти. Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). 

По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемых в совершении преступления. Ими оказались 62-летняя местная жительница Надежда Казакова и ее 19-летний знакомый Артем Осипов. Казакова после ссоры с потерпевшей, с которой проживала в одной квартире, наняла для совершения ее убийства Осипова, передав ему 40 тысяч рублей. 

Мужчина задушил потерпевшую. Организацию убийства Казакова совершила, ошибочно полагая, что после смерти соседки она сможет распоряжаться муниципальной квартирой, в которой та проживала по договору соцнайма.

Приговором суда Казаковой и Осипову назначено наказание в виде 11 и 16 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режима.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...