Челябинские чиновники не увидели причин для бунта сотрудников скорой

На Южном Урале бунтуют сотрудники скорой помощи Евгений Поторочин

САТКА, 29 января, УралПолит.Ru. Сотрудники службы скорой помощи в Сатке Челябинской области бунтуют против низкой оплаты труда. В региональном минздраве считают, что ситуация сильно преувеличена.

Работники саткинской станции скорой помощи анонсировали пикет против сокращения зарплат, которое, по их мнению, начало происходить после введения в прошлом году новой системы оплаты труда. Местная администрация дала разрешение провести акцию 5 февраля.

В министерстве здравоохранения Челябинской области корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили, что с прошлого года система оплаты труда медперсонала изменилась, разделившись на оклад и стимулирующие выплаты. Причем вторая часть напрямую зависит от эффективности работы конкретного сотрудника. «Но зарплата не уменьшилась, она остается на прежнем уровне», — заверили в ведомстве.

В пресс-службе минздрава также объяснили, что журналисты неверно трактуют информацию из зарплатного квитка одного из водителей службы скорой помощи с итоговой суммой чуть более 13 тыс рублей. Этот документ быстро распространился в соцсетях и СМИ, сформировав, по мнению министерства, искаженное представление о ситуации, которая преувеличена.

«При норме 160 часов в месяц данный сотрудник отработал 48 часов и был на больничном, что и объясняет такую сумму итогового начисления. Минздрав давно следит за этой ситуацией, наши сотрудники четыре раза выезжали в Сатку, последний раз – вчера и общались со всеми участниками конфликта. Недовольство проявляют одни и те же люди. Будет полный абсолютный разбор ситуации», — сообщили в минздраве.

Сегодня к конфликту подключилась прокуратура Челябинской области: по поручению прокурора Виталия Лопина организована проверка соблюдения трудовых прав работников станции скорой помощи в Сатке. В ведомстве сообщают, что, помимо оплаты труда, будет проверяться режим труда и отдыха сотрудников.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...