Сергей Мануйлов вернулся на пост руководителя компании «Гринфлайт»

Фото с сайта bfm74.ru Фото с сайта bfm74.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 29 февраля, ИА УралПолит.Ru. Бывший гендиректор челябинской компании-застройщика «Гринфлайт» ‒ Сергей Мануйлов вернулся на пост руководителя. Занимавший должность гендиректора Павел Васильев стал заместителем Мануйлова. Об этом сообщает пресс-служба застройщика.

Возвращение на пост объясняется «сложной макроэкономической ситуацией и необходимостью оперативного принятия управленческих решений». Мануйлов вступил в должность гендиректора 26 февраля.

Экс-начальник КУИЗО Сергей Мануйлов уволился из компании «Гринфлайт» осенью 2015 года с формулировкой «по состоянию здоровья». Компанию возглавил 34-летний Павел Васильев, который ранее работал на Южноуральском заводе металлоконструкций и в ООО «Проспект». По данным СМИ, Мануйлов покинул пост, поскольку не разделял новой агрессивной стратегии развития компании, на которой настаивали основные акционеры. В свою очередь назначение Васильева сопровождалось сообщением об антикризисной программе застройщика, сокращении расходов и повышения операционной эффективности. 

В Челябинске ООО «Гринфлайт» строит микрорайон «Академ Riverside» площадью 178 гектаров и объемами около одного миллиона квадратных метров жилья. В микрорайоне возводятся 23 монолитно-каркасных здания, в том числе 26-этажные дома серии «Гранд», а также панельные высотки этажностью 18+. В 2012 году «Гринфлайт» заключил договор с Федеральным фондом содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) на комплексное освоение участка площадью более 50 гектаров вдоль Университетской набережной. Обязательное условие договора: на территории РЖС жилья эконом-класса по доступным ценам должно быть не менее 30 % от общей площади квартир в застройке.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...