Начальнику транспортного управления Челябинска снова предложили уйти в отставку

Олег Козлов. Фото Челябинск.ру Олег Козлов. Фото Челябинск.ру

ЧЕЛЯБИНСК, 29 марта, ИА УралПолит.Ru. На заседании Челябинской городской думы во вторник, 29 марта, лидер фракции КПРФ Константин Нациевский предложил начальнику управления транспорта администрации города Олегу Козлову уйти в отставку, сообщает корреспондент «УралПолит.Ru». 

Как отметил Нациевский, Олег Козлов должен уйти в отставку, чтобы не бросать тень на главу города Евгения Тефтелева. Транспортный вопрос, докладчиком по которому выступал Козлов, вызвал бурное обсуждение в городской думе. Вице-спикер Илья Мительман поинтересовался у начальника транспортного управления, несет ли он ответственность за повышение стоимости проезда в городском транспорте, ведь от подорожания ситуация не изменилась. Скорее наоборот, на общественном транспорте стало ездить меньше людей. 

По словам Олега Козлова, ответственность он с себя не снимает, а пассажиропоток действительно сократился. Однако связано это скорее с экономическими причинами. Люди стали реже ездить и на маршрутках, отметил начальник транспортного управления. 

«Ваши претензии понятны, но я не прошу преференций, я рассказываю, как обстоят дела. Над предложением товарища Нациевского я подумаю, но дал бы шанс реализовать закон (речь идет о поправках, внесенных сегодня на заседании в постановление гордумы)», – отметил Козлов. 

Глава Челябинска Евгений Тефтелев с принятием нового документа пообещал челябинцам «новую жизнь». Он добавил, что к 1 июля муниципальный транспорт должен выйти на безубыточную работу. Предложение по отставке Козлова глава города прокомментировал следующим образом: «Не сделает, я даже просить не буду, уйдет сам. В сентябре видно будет, на что мы выйдем, и тогда посмотрим: или мы его наградим (Козлова – прим. авт), или он нас наградит своим уходом», – отметил градоначальник. 

Председатель Челябинской городской думы Станислав Мошаров добавил, что скорее проблема не в личности руководителя, а в недостатках системы работы муниципального транспорта в целом. 

Напомним, что 10 марта депутаты Гордумы уже предлагали Олегу Козлову уйти в отставку

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...