Челябинские производители пожаловались Дубровскому на то, что их не берут в «Ашан»

Фото пресс-службы губернатора Фото пресс-службы губернатора

ЧЕЛЯБИНСК, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Губернатор Борис Дубровский встретился с региональными производителями продуктов питания, участники рынка пожаловались главе региона на то, что их продукцию не берут на реализацию в гипермаркет «Ашан». Губернатор пообещал встретиться с представителями торговой сети и выяснить, почему магазин отказывается брать южноуральские продукты, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

Руководители кондитерской фабрики «Колос», агрокомплекса «Чурилово», чайной компании «Хороший чай» подтвердили, что пока ни одному из них не удалось заключить договоры поставки продукции. Глава региона пообещал разобраться в ситуации, предложив пригласить руководителей торговой сети на следующее совещание.

«Чтобы дальше выстраивать взаимоотношения с «Ашаном», мы должны четко понимать, в чем причина невнимания к местным производителям. Они неконкуренты? Предлагают завышенные цены? Мы готовы общаться, открыты к диалогу. Я хочу понять, почему в «Ашане» принципиально не берут наши товары», – подчеркнул Борис Дубровский.

Добавим, что по поручению главы региона правительством Челябинской были подписаны соглашения с девятью торговыми сетями – Х5 Retail Group, ООО «Молл», «Седьмой континент» (гипермаркет «Наш»), «Проспект», «Ашан», «Магнит», «Дикси», «Красное и белое» и «Лента». Основная цель документов – не допустить необоснованного роста цен и дать возможность южноуральским поставщикам реализовывать товары через розничные магазины.

По словам министра сельского хозяйства региона, соглашение работает. «Мы видим, что соглашения работают. В результате наблюдается не только увеличение количества локальных поставщиков во всех торговых сетях, но и расширение ассортимента местной продукции», – пояснил министр.

По данным областного минэкономразвития, из 40 востребованных продуктов питания 22 постепенно дешевеют. За последний месяц упала стоимость муки, круп, подсолнечного масла, говядины, мяса кур, фруктов, овощей, рыбы, хлеба и молочных продуктов. В министерстве снижение цен связывают с ростом доли товаров южноуральских производителей в торговых сетях, а также начавшимся сезоном местных овощей.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...