Дубровский разберется в скандале с аудиозаписью разговора замгубернатора Сеничева

Борис Дубровский и Иван Сеничев. Фото из открытых источников Борис Дубровский и Иван Сеничев. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ИА УралПолит.Ru. Губернатора Борис Дубровский собирается разобраться в ситуации, вызвавшей информационную «атаку» на его заместителя Ивана Сеничева, и дать оценку действиям чиновника. Вчера, 28 октября, Lifenews обнародовал запись, в которой вице-губернатор в разговоре с руководителем ЧОП «Питон» резко выразился о Челябинской области, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе главы региона.

Губернатор вызвал своего зама для дачи объяснений в ближайший понедельник, когда вернется из служебной командировки в Москве. Сам Иван Сеничев сейчас находится в отпуске. 

«У меня есть намерение досконально разобраться в ситуации. Скорее всего, речь идет о серьезном нарушении правил профессиональной этики и служебного поведения. Но в любом случае мы завершим проверку выполнения госконтрактов ЧОПом, чтобы принять верное решение. И в дальнейшем продолжим наводить порядок в сфере государственных закупок, проверять эффективность расходования бюджетных средств. Пока могу сказать лишь то, что не всегда цель оправдывает средства», — сообщил Борис Дубровский.

Как уже рассказывал «УралПолит.Ru», отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, государственный контракт с ним был разорван в одностороннем порядке.

«Расторжение контрактов и попытка дискредитации руководства области, которую мы можем наблюдать в некоторых СМИ, это, конечно, звенья одной цепи, – заявил в минувший вторник в разговоре с «УралПолит.Ru» Иван Сеничев. – И тем не менее начатая контрольным управлением проверка будет продолжена, и ее результатами, возможно, заинтересуются правоохранительные органы».

Источники экспертного канала подтвердили, что запись телефонного разговора, отредактированную в определенном ключе, коммерсанты, вероятнее всего, намерены использовать для давления на высокопоставленного чиновника.

«УралПолит.Ru» ранее высказывал предположение, что записи суждено быть опубликованной на одном из «желтых» ресурсов.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...