Глава южноуральского ГУ МВД прокомментировал скандальное высказывание Сеничева

Андрей Сергеев. Фото из открытых источников Андрей Сергеев. Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ИА УралПолит.Ru. Глава ГУ МВД Челябинской области генерал-майор Андрей Сергеев на сегодняшней пресс-конференции дал комментарий по поводу публикации в СМИ приватного разговора вице-губернатора Ивана Сеничева и руководителя ЧОП «Питон». Замгубернатора назвал Южный Урал «******» областью, передает корреспондент «УралПолит.Ru».

«С этой ситуацией я не знаком, - отметил Сергеев. - Вопросы о расторжении контракта с ЧОПами в целях оптимизации имели место быть. О том, как это интерпретировать, думаю, должны быть соответствующие решения руководства области. Полагаю, что обсуждать то, что опубликовано в СМИ, неправильно. Мы работаем с конкретными заявлениями».

Вчера, 28 октября, Lifenews обнародовал запись, в которой вице-губернатор в разговоре с руководителем ЧОП «Питон» резко выразился о Челябинской области, назвав регион «******» областью.

Как уже рассказывал «УралПолит.Ru», отношения между администрацией челябинского губернатора и частным охранным предприятием испортились сразу после расторжения контракта. С 1 октября губернатор Челябинской области Борис Дубровский отказался от услуг ЧОП «Питон», которое обеспечивало безопасность руководителя региона, государственный контракт с ним был разорван в одностороннем порядке.

«Расторжение контрактов и попытка дискредитации руководства области, которую мы можем наблюдать в некоторых СМИ, это, конечно, звенья одной цепи, – заявил в минувший вторник в разговоре с «УралПолит.Ru» Иван Сеничев. – И тем не менее начатая контрольным управлением проверка будет продолжена, и ее результатами, возможно, заинтересуются правоохранительные органы».

Источники экспертного канала подтвердили, что запись телефонного разговора, отредактированную в определенном ключе, коммерсанты, вероятнее всего, намерены использовать для давления на высокопоставленного чиновника.

Сегодня губернатор Борис Дубровский сообщил, что вызовет Ивана Сеничева на для дачи объяснений по поводу разговора. В то же время проверка ЧОПов продолжится. 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...