Челябинцы подписали петицию о назначении Лео Ди Каприо губернатором области

ЧЕЛЯБИНСК, 30 марта, ИА УралПолит.Ru. Жители Челябинской области создали петицию с предложением назначить голливудского актера Леонардо Ди Каприо новым губернатором региона.

«Мы хотим жить в экологически благоприятном регионе с высоким уровнем развития всей инфраструктуры, хорошими дорогами, школами, больницами и доступными детскими садами. Нам непонятно, почему наш регион, будучи одним из ведущих промышленных центров страны, являет собой такое плачевное зрелище. Мы считаем, что к изменению данной ситуации могут привести только кардинальные меры и политическая воля высшего политического руководства страны. Мы выступаем за назначение губернатором Челябинской области Леонардо Вильгельма Ди Каприо, который сможет стать лицом нашей области и привлечь инвестиционные потоки для развития региона. Леонардо Ди Каприо отождествляет собой непреклонную волю к достижению намеченной цели. Именно такой губернатор нам и нужен», – говорится в тесте петиции. На настоящий момент собрано около 100 подписей, тогда как за отставку Бориса Дубровского проголосовало более 17 тысяч человек.

Ранее Дубровский приглашал голливудского актера Леонардо Ди Каприо в гости и предлагал ему стать лицом туристической отрасли региона, а также отправлял знаменитости официальное поздравление с получением первой за многолетнюю карьеру премии «Оскар». «Дорогой мистер Ди Каприо! Челябинская область поздравляет вас с долгожданным шагом в карьере – получением премии «Оскар» в номинации «Лучшая мужская роль» за работу в фильме Алехандро Гонсалеса Иньярриту «Выживший». Мы всегда были уверены в вашем актерском мастерстве и чувствуем эмоциональную сопричастность, радуемся вместе с вами. Наше предложение о посещении Челябинской области, о знакомстве с ее уникальным потенциалом остается в силе. Вы увидите, как меняется Урал, а с ним – и вся Россия. После хорошей работы требуется достойный отдых. Мы умеем обеспечивать и то, и другое», – говорилось в письме губернатора к актеру.

Леонардо не раз признавался, что очень ценит и любит российское искусство и поражается жителям РФ, которое большую часть года живут в очень сложных метеорологических условиях. «Я собираю постеры к старым русским фильмам, «Броненосец Потемкин, например. А еще у вас почти везде снег. Посмотришь кадры с моего нового фильма («Выживший» – ред.) и сразу подумаешь – как это люди в России выживают в таких условиях?», – говорил голливудский актер. Бабушка Ди Каприо родом из Перми, но после Октябрьской революции была вывезена родителями в Германию. «Мои русские бабушка и дедушка были самыми «настоящими». Даже в периоды глухого безденежья и отчаяния в них был стержень и чувство собственного достоинства, которое я сейчас мало в ком вижу», – не раз гордо делился Лео.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...