Текслер призвал бизнес не превращать Челябинск в «дойную корову»

Текслер призвал бизнес не превращать Челябинск в «дойную корову» Фото: Instagram

ЧЕЛЯБИНСК, 30 мая, УралПолит.Ru. Сегодня врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер обратился к депутатам Заксобрания и общественникам.

В начале выступления врио губернатора отметил, что Южный Урал находится не на третьем месте, которого заслуживает. В регионе предстоит значительно улучшить показатели в сфере экологии, а также поднять уровень благоустройства и благосостояния людей. Ранее сообщалось, что два промышленных города области – Челябинск и Магнитогорск – вошли в перечень участников нацпроекта «Экология». За пять лет объемы выбросов в атмосферный воздух в них должны снизиться больше, чем на 20 %. Столицу Южного Урала планируют облагородить. В городе посадят сотни деревьев.

Глава Южного Урала затронул больную для жителей региона тему оплаты услуг ЖКХ. «Предупреждаю, что кто играет на росте тарифов ЖКХ, мы будем жестко пресекать эти попытки», – сказал Текслер. Лидер Челябинской области потребовал, что стоимость услуг для населения не поднималась.

Текслер затронул тему медицины. В Челябинской области появится 24 фельдшерско-акушерских пунктов, а до конца 2019 года построят еще 100 ФАПов. На днях врио губернатора анонсировал возрождение санитарной авиации. По области начнут летать 2 вертолета скорой помощи. Винтокрылые машины смогут госпитализировать людей из отдаленных населенных пунктов. Вертолеты будут выручать в ситуациях, когда счет идет на часы и даже минуты.

По словам Алексея Текслера, капитал уходит из региона. В области требуется новая региональная промышленная политика, для чего в Челябинской области возродят Минпром. «Улучшайте экономику Челябинской области и поднимайте зарплаты людям», – потребовал Текслер.

Глава области указал, что должны строиться не только дома, но и школы и детсады. Также будет вестись подготовка к запуску программы «Земский учитель». С помощью нее власти намерены привлечь в села педагогов.

В завершение Текслер призвал не растаскивать Челябинск, а сделать его более комфортным. «Не относитесь к Челябинску, как к дойной корове!», – сказал он.

Ранее УралПолит.Ru писал о том, что Текслер потребовал у регионального министерства экологии 100 млн рублей на новые контейнеры для отходов. 

Фото: Instagram

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...