Минэкологии отменило конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Министерство экологии Челябинской области признало конкурс на проведение экологического аудита Томинского ГОКа несостоявшимся по причине несоответствия поданных заявок требованиям конкурсной документации. Об этом сообщает пресс-служба Челябинского УФАС.

Ранее антимонопольщики выдали министерству предписание об отмене конкурса. С жалобой в УФАС обратился представитель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» Владимир Брижанин. Антимонопольный орган установил, что действия заказчика по внесению изменений в объект закупки противоречат требованиям закона о контрактной системе. Выявлены и другие типичные нарушения, какие именно в УФАС не уточняют.

Заявки на конкурс подали ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по северо-западному федеральному округу», «Международный экологический фонд «Чистые моря», ООО «Экостандарт «Технические решения», ОАО «Уральский институт металлов», АНО «Регионально агентство экологической безопасности». Начальная цена контракта составляла 5,5 млн рублей. Заказчик повторно объявит конкурс, а компании снова смогут принять в нем участие.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», проект Томинского горно-обогатительного комбината Группа Русская медная компания планирует реализовать в Сосновском районе Челябинской области. По последним данным, инвестиции в Томинский ГОК оцениваются в 55 млрд рублей. На комбинате будет создано 1300 новых рабочих мест, в том числе планируется привлекать профессиональные кадры из соседнего Коркинского района, а также 500 рабочих мест в подрядных организациях и на вспомогательных производствах. Объем производства Томинского ГОКа составит 500 тысяч тонн медного концентрата в год. Как подчеркнули в Минпромторге России, значимость проекта для экономики страны подтверждает его включение ведомством в мае 2014 года в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...