Пять компаний заявились на конкурс по экологическому аудиту Томинского ГОКа

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 22 сентября, ИА УралПолит.Ru. Завершился прием заявок на конкурс по осуществлению экологического аудита проекта Томинского ГОКа. На конкурс заявились пять компаний из Челябинска, Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Об этом «УралПолит.Ru» сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Конкурсная комиссия вскрыла конверты с заявками, поступившими от пяти претендентов: автономной некоммерческой организации «Региональное агентство экологической безопасности» (Челябинск), ОАО «Уральский институт металлов» (Екатеринбург), международного экологического фонда «Чистые моря» (Москва), ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» (Москва), ФБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Северо-западному ФО» (Санкт-Петербург). Сегодня протокол процедуры вскрытия конвертов будет опубликован на сайтах госзакупок и министерства экологии. Срок окончания рассмотрения заявок – 24 сентября 2015 года.

«Эта работа новая для нашей области, такой аудит не проводился раньше. Мне доложили, что при составлении конкурсной документации были учтены предложения общественников, направленные в адрес минэкологии, – отметил губернатор Борис Дубровский. – Сейчас пройдет отбор исполнителя по критериям профессионализма и стоимости работ, в декабре увидим результаты. Для меня не является секретом мнение общественности, настроенной против реализации проекта ГОКа. При этом слышны упреки в сторону областных властей. Хочу напомнить, что позиция не менялась: строительство объекта не начнется без независимого аудита».

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», проект Томинского горно-обогатительного комбината Группа Русская медная компания планирует реализовать в Сосновском районе Челябинской области. По последним данным, инвестиции в Томинский ГОК оцениваются в 55 млрд рублей. На комбинате будет создано 1300 новых рабочих мест, в том числе планируется привлекать профессиональные кадры из соседнего Коркинского района, а также 500 рабочих мест в подрядных организациях и на вспомогательных производствах. Объем производства Томинского ГОКа составит 500 тысяч тонн медного концентрата в год. Как подчеркнули в Минпромторге России, значимость проекта для экономики страны подтверждает его включение ведомством в мае 2014 года в «Стратегию развития цветной металлургии России на 2014-2020 годы и на перспективу до 2030 года». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...