РМК продолжает рассказывать общественности о Томинском ГОКе

Фото Уралполит ру Фото Уралполит ру

ЧЕЛЯБИНСК, 27 августа, ИА УралПолит.Ru. Специалисты Группы «Русская медная компания» продолжают информаировать южноуральцев об особенностях нового проекта компании — Томинского горно-обогатительного комбината, который появится в Сосновском районе Челябинской области, передает «УралПолит.Ru».

Специалисты РМК в ходе прямой линии, организованной редакцией газеты «Аргументы и факты», ответили на вопросы населения о комбинате.

Разобраться в тонкостях будущего производства помогали гендиректор Томинского ГОКа Валерий Улановский, директор управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК Наталия Гончар, технический директор Виктор Барон и председатель совета директоров проектной организации НТЦ «Геотехнология» Александр Соколовский.

Южноуральцев волновали вопросы об условиях труда и заработной плате на будущем комбинате. Люди интересовались социальными гарантиями и графиком работы, спрашивали какое образование необходимо для того, чтобы устроиться на работу. Средний уровень зарплат на Томинском ГОКе будет сопоставим с зарплатами на Михеевском ГОКе — это еще один проект РМК, реализованный в Варненском районе. Сейчас средняя зарплата на Михеевском ГОКе равна 42 тысячам рублей.

Целый блок вопросов был посвящен хвостохранилищу: как оно будет организовано, не будет ли представлять угрозу для подземных вод, насколько надежной будет дамба. По оценкам специалистов, вероятность прорыва дамбы на хвостохранилище составляет всего 4,8×10 в минус седьмой степени в год, то есть эта величина ничтожно мала.

Обратившиеся в редакцию газеты южноуральцы спрашивали, как появление комбината повлияет на Шершневское водохранилище и другие водоемы, безопасны ли взрывы в карьерах, не пострадают ли близлежащие населенные пункты от пыли, как будет рекультивирован карьер после выработки месторождения, что ждет деревню Томино.

Отдельный блок вопросов был посвящен социальным гарантиям компании. Населенные пункты, расположенные неподалёку от Томинского ГОКа, интегрированы в единую социальную программу Русской медной компании. Здесь реализуются культурные, образовательные и патриотические проекты для школьников.

Познакомиться подробнее с ответами специалистов РМК на эти и другие вопросы можно, перейдя по ссылке на сайт газеты «Аргументы и Факты». 

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...