Суд арестовал организатора «кислотного покушения» в Челябинске

Фото из открытых источников Фото из открытых источников

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Тракторозаводский суд Челябинска арестовал 44-летнего мужчину, обвиняемого в покушении на организацию убийства. Мужчина намеревался плеснуть кислоту в свою бывшую возлюбленную, а сотрудники правоохранительных органов инсценировали покушение.

ЧЕЛЯБИНСК, 30 сентября, ИА УралПолит.Ru. Тракторозаводский суд Челябинска арестовал 44-летнего мужчину, обвиняемого в покушении на организацию убийства. Мужчина намеревался с помощью подельника плеснуть кислоту в лицо своей бывшей возлюбленной, а сотрудники правоохранительных органов инсценировали покушение. 

Мужчина останется под стражей на два месяца, до 28 ноября. Известно, что он работает слесарем в ХМАО, не женат, детей нет. Решение об аресте обвиняемого принималось без журналистов, так как мужчина попросил удалить сотрудников СМИ из зала, сообщает chelyabinsk.ru. 

По версии следствия, с июля по сентябрь мужчина вел поиски человека, который смог бы совершить убийство его бывшей сожительницы, плеснув ей в лицо кислоту. Поводом для жестокой расправы послужила банальная ревность. Сотрудники правоохранительных органов вышли на след злоумышленника и, выступая от имени исполнителя, пообещали выполнить заказ. Затем по СМИ разослали релиз о том, что 28 сентября в подъезде одного из домов был найден труп женщины, погибшей от ожога кислотой. Узнав об этом от журналистов, заказчик преступления вышел на исполнителей и был задержан в момент передачи денег. Жизнь бывшей сожительницы он оценил в 85 тысяч рублей.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments