С нового конвейера ЧТЗ сошел первый бульдозер

Новая сборная линия установлена на месте, где во время войны проходил танковый конвейер для сборки боевых машин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ИА УралПолит.Ru. На новом конвейере Челябинского тракторного завода выпустили бульдозер с гидромеханической трансмиссией Б10М2. Он стал первой машиной полностью собранной на новом конвейере.

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, ИА УралПолит.Ru. На новом конвейере Челябинского тракторного завода выпустили бульдозер с гидромеханической трансмиссией Б10М2. Он стал первой машиной, полностью собранной на новом конвейере. 

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе ЧТЗ-УРАЛТРАК, спуск Б10М2 стал для завода значимым событием – на машину водрузили знамя ЧТЗ и зафиксировали на фото- и видеокамеру этот исторический момент. 

Переоборудование завода, в том числе и новой поточной линии, проходит в рамках программы оптимизации производственных площадей и создания на избыточных площадях индустриального парка «Техникс». 

«Протяженность конвейера составляет 60 метров, он разделен на восемь постов и принципиально отличается от прежнего, оставшегося в инженерном корпусе», – отмечают в пресс-службе завода. 

Примечательно, что новая сборная линия установлена на месте, где во время войны проходил танковый конвейер для сборки боевых машин. Новый конвейер обеспечит производственную мощность до 2 тысяч машин в год. 

Фото: пресс-служба ЧТЗ-УРАЛТРАК


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments