​На Южном Урале закрываются магазины «Дикси»

Магазин Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ЧЕЛЯБИНСК, 31 января, УралПолит.Ru. В Челябинске исчезнут магазины «Дикси». Вместо них откроются «Магниты».

>

На челябинском рынке ретейла грядут изменения. В регионе будут закрыты все магазины сети «Дикси». Они будут переформатированы в торговые точки компани «Магнит». Это связано с реализацией бизнес-стратегии последней. Об этом сообщили в пресс-службе розничной сети «Магнит».

Там уточнили, что в Челябинске в ближайшие шесть месяцев компания будет постепенно менять формат магазинов «Дикси», проводить ребрендинг.

«Это делается ввиду более эффективной логистики и расположения распределительных центров и инфраструктуры «Магнит» в Уральском регионе. В основном это будут магазины «у дома» под брендом «Магнит», а также дискаунтеры «Моя цена» и «Магнит Косметик»», – цитирует 74.ru пресс-службу розничной сети.

Напомним, в июле прошлого года стало известно, что холдинг «Магнит» купил DIXY Holding Limited, в которую входит 2 тыс. 438 магазинов «Дикси» и 39 «Мегамартов» по всей России. Цена сделки составляла 87,6 млрд рублей. В пресс-службе покупателя заявили, что стратегия интеграции компаний предполагает закрытие некоторых точек «Дикси», а на их месте – «Магнитов». При этом решение по каждому магазину принимается на основании детального анализа.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.