За год на Южном Урале стало больше на 7000 первоклашек

Фото с сайта photo.7ya.ru Фото с сайта photo.7ya.ru

ЧЕЛЯБИНСК, 31 августа, ИА УралПолит.Ru. 1 сентября в первый класс пойдут 37 тысяч южноуральцев. Это на 7 тысяч больше, чем годом ранее. Малообеспеченные семьи и семьи с детьми-инвалидами получат поддержку к 1 сентября, сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе областного правительства.

О подготовке к 1 сентября губернатору Борису Дубровскому доложил вице-губернатор Евгений Редин. По его словам, все школы готовы к приему детей. Приемка учреждений началась еще 5 августа, для этого в муниципалитетах были созданы специальные комиссии.

«На сегодняшний день все школы Челябинской области, а их у нас 873, приняты соответствующими комиссиями и готовы к приему учеников, – сообщил Редин. – 1 сентября особе внимание будет уделяться вопросам безопасности, работа проводится совместно с ГУ МВД России и ГИБДД».

В этом году малообеспеченные многодетные семьи и семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, получат по 1500 рублей в качестве помощи в подготовке к школе. Выплаты производит управление соцзащиты в муниципалитетах.

Добавим, что с днем знаний южноуральских школьников и студентов поздравят члены правительства. Борис Дубровский планирует посетить одну из школ Красноармейского района. Евгений Редин побывает в гимназии № 1 г. Челябинска, вице-губернатор Руслан Гаттаров – в ЮУрГУ, вице-губернатор Вадим Евдокимов – в ЧГАКИ, министр здравоохранения Сергей Кремлев поприветствует студентов-медиков, а министр социальных отношений Татьяна Никитина встретится с воспитанниками Лазурненской школы-интерната для сирот и детей с ограниченными возможностями здоровья.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Нашли ошибку? выделите и нажмите Ctrl+Enter

Версия для печати:

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...