На Южном Урале наказали сотрудников детсада, обваривших ребенка горячим супом

Прокуратура Трехгорного привлекла к ответственности сотрудников детского сада №4, виновных в травмировании маленького ребенка.

ТРЕХГОРНЫЙ, 31 августа, ИА УралПолит.Ru. Прокуратура Трехгорного привлекла к ответственности сотрудников детского сада №4, виновных в травмировании маленького ребенка.

В обеденное время пятилетний малыш столкнулся с младшим воспитателем, которая опрокинула на него кастрюлю с супом. В результате инцидента ребенок получил термический ожог шеи, туловища, левой ушной раковины – 15 % поверхности тела.

Как установила проверка, должностными лицами образовательного учреждения при выдаче пищи с кухни и дальнейшей раздаче пищи в помещениях групп, температура горячих блюд фактически не контролировалась, хотя по нормам она не должна быть более +65 °C. Контроль подменялся предположениями работников учреждения о темпах снижения температуры блюда в зависимости от времени окончания его приготовления, отметили в прокуратуре.

На имя начальника управления образования администрации Трехгорного внесено представление об устранении нарушений, причин и условий им способствующих. Два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Места:

Версия для печати:

Новости партнеров

comments powered by HyperComments