На дорогах Югры введи ограничения из-за непогоды

С 30 ноября по 1 декабря в ХМАО ожидаются сильный ветер до 20 м/с и метель Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​ХМАО-ЮГРА, 1 декабря, УралПолит.Ru. В Югре спасатели предупредили водителей и пешеходов о метели и ветре до 20 м/с.

>

Как рассказали УралПолит.Ru в пресс-службе ГУ МЧС России по Югре, с 30 ноября по 1 декабря в регионе ожидаются сильный ветер до 20 м/с и метель. Также трассы округа покроет льдом.

«В течение суток 1 декабря 2021 года в ХМАО-Югре ожидается неблагоприятная погода: местами сильный снег, метель, усиление ветра порывами до 15-20 м/с, на дорогах снежные заносы, ухудшение видимости. Местами гололедно-изморозевые отложения», – уточнили в пресс-службе ГУ МЧС России по ХМАО.

Гололед и плохая видимость из-за метели могут создать аварийную ситуацию на трассах. В связи с этим спасатели посоветовали водителям учитывать условия на дорогах во время поездок.

В департаменте дорожного хозяйства и транспорта ХМАО вообще предложили автовладельцам воздержаться от использования транспорта. Водителям предписано снизить скорость движения, чтобы обезопасить себя и движущийся позади автомобиль. Особенно это касается грузовиков.

«Водителям грузовых автомобилей снизить скорость до 70 км/час, особенно для автомобилей с прицепам или полуприцепом, так как завихрения, образующиеся за транспортным средством, создают опасность отсутствия видимости впереди идущего транспортного средства для следующего за ним транспортного средства», – объяснили в департаменте.

К слову, за соблюдением скоростного режима в Нижневартовском, Нефтеюганском и Сургутском районе в эти дни следят госавтоинспекторы.

Согласно прогнозу погоды, температура воздуха ночью ожидается -7,-9 градусов, днем -1,+1 градус.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.