​В аэропорту Челябинска застряли более тысячи пассажиров

Аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. В Челябинске в местном аэропорту своих вылетов ожидают более тысячи пассажиров. Их рейс задержали.

>

Гололедица и порывистый ветер «перенесли» несколько полетов в аэропорту Баландино. В частности, задержаны девять рейсов в Москву, Санкт-Петербург, Казань, Минеральные Воды, Казань и Норильск. Их ожидают более тысячи человек. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru рассказали в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«Представителями авиакомпаний оказываются услуги для пассажиров. Ситуация находится на контроле Уральской транспортной прокуратуры. С целью недопущения нарушений прав пассажиров Челябинской транспортной прокуратурой в аэропорту организована мобильная приемная», – отметили в ведомстве.

Кроме того, специалисты надзорного органа проводят проверку исполнения закона о безопасности полетов. Также они оценивают технологию противообледенительной обработки взлетно-посадочной полосы, применяемую сотрудниками воздушной гавани, и порядок действий во время такой погоды.

Напомним, сегодня ночью в аэропорту произошло ЧП. Самолет, прилетевший в Челябинск из Казани, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 25 метров. На борту было 32 человека, но никто не пострадал.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.