​На Южном Урале появятся новые субсидируемые маршруты

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ЧЕЛЯБИНСК, 10 ноября, УралПолит.Ru. Федеральное агентство воздушного транспорта утвердило список субсидируемых рейсов на 2022 год. На Челябинскую область пришлось 20 таких маршрутов.

>

В следующем году российские власти субсидируют 15 маршрутов из Челябинска и пять – из Магнитогорска. Их перечень утвердила Росавиация. Самолеты будут летать не только в соседние уральские регионы, но и на Кавказ, в Сибирь и Приволжье. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

Так, из столицы региона на воздушных судах Red Wings можно будет долететь в Ханты-Мансийск, Сургут, Пермь, Казань, Омск, Уфу, Красноярск, Махачкалу, Самару, а также Волгоград, Мурманск, Воронеж и Астрахань. Рейсы в Ростов-на-Дону и Махачкалу будет выполнять авиакомпания Azimut.

Из Магнитогорска в Сочи будет предложено улететь самолетами Nordwind Airlines, в Новосибирск – S7, в Казань – UVT aero, а в Екатеринбург и Минеральные воды – судами компании Azimut

Отметим, по данным миндортранса, в начале 2021 года в перечень вошли 12 воздушных маршрутов. Однако в течение года их количество увеличилось – в приказ Росавиации вносили дополнительные рейсы. Таким образом, их число составляет 19, из которых 15 – из Челябинска и еще четыре – из Магнитогорска.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.