​Глава «Уральских авиалиний» объяснил, почему авиакомпания регулярно задерживает рейсы

Почему Уральские авиалинии задерживают рейсы Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 ноября, УралПолит.Ru. Причиной частой задержки рейсов «Уральских авиалиний» оказался коронавирус.

>

Из-за коронавируса в авиации началась острая нехватка сотрудников. Аэропортам и авиакомпаниям не хватало рук даже чтобы банально загрузить еду на борт. Из-за недостатка людей и начались массовые задержки рейсов у «Уральских авиалиний» и у других авиакомпаний, рассказал генеральный директор перевозчика Сергей Скуратов.

«В пандемийной ситуации они были вынуждены сократить персонал и уволили много специалистов. Когда по России перевозки достигли пика, численность различных служб аэропортов оказалась недостаточной», – объяснил Скуратов.

Так, проблемы были не только с погрузкой еды, но и с уборкой самолетов и размещением грузов. Плюс, новый, наспех нанятый персонал, оказался менее квалифицированным, чем кадры, которые ранее работали в отрасли.

Были у «Уральских авиалиний» и другие причины задержки. Например, компания купила несколько новых самолетов, однако их доставили не вовремя, а с опозданием на два-четыре месяца. Билеты на рейсы с данными лайнерами к тому моменту уже были проданы с расчетом времени, когда они должны были поступить в оборот. Это также спровоцировало задержки.

Авиаперевозчику пришлось компенсировать задержки. Заселять пассажиров в гостиницы, кормить и поить их. Всего из-за задержек «Уральские авиалинии» потеряли 100 млн рублей, приводит РБК слова Скуратова. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.