​Пассажиры попросили Минтранс запретить полеты «Уральским авиалиниям» и «Якутии»

Полеты Уральских авиалиний Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 сентября, УралПолит.Ru. Общественники попросили Минтранс перестать выдавать разрешения на полеты у авиакомпаний «Уральские авиалинии» и «Якутия».

Объединение пассажиров попросило российского министра транспорта Виталия Савельева приостановить выдачу разрешений на полеты компаниям «Уральские авиалинии» и «Якутия». Пассажирам надоело, что первая часто задерживает рейсы, а вторая систематически нарушает безопасность полетов. Об этом сказано в письме председателя объединения Ильи Зотова.

«В интересах десятков тысяч пассажиров, сталкивающихся ежедневно с нарушением своих прав», – объясняют общественники необходимость применения санкций к авиакомпаниям.

Зотов считает, что если перевозчиков не наказать, они и дальше будут подвергать людей опасности и задерживать рейсы так, как им удобно. Также общественники предлагают сократить летную программу «Уральских авиалиний» и «Якутии». Так они смогут получать новые направления и работать по уже действующим только при устранении ошибок в работе, пишут «Известия». 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.