UTair оштрафовали за нарушение прав пассажиров

Авиакомпания UTair нарушила права пассажиров во время задержки рейса в августе 2021 года Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

​ЯНАО, 15 октября, УралПолит.Ru. Новоуренгойская транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию UTair на 20 тыс. рублей.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, 5 августа 2021 года были нарушены права пассажиров авиакомпании UTair. Они должны были лететь регулярным рейсом Новый Уренгой – Москва, однако вылет был задержан более чем на 9 часов. В течение этого времени семьям с маленькими детьми не рассказали о том, что для их удобства в аэропорту есть комната матери и ребенка.

«Авиаперевозчик в аэропорту отправления при задержке рейса не обеспечил пассажиров визуальной и акустической информацией о месте нахождения комнаты матери и ребенка и не организовал ее предоставление пассажирам с малолетними детьми», – рассказали в транспортной прокуратуре.

В связи с этим гендиректор авиакомпании получил представление об устранении нарушений закона. Кроме того, перевозчик был оштрафован на 20 тыс. рублей.

Как ранее писал УралПолит.Ru, «UTair-Вертолетные услуги» стала поручителем UTair по кредиту в размере 21,5 млрд рублей, который головная компания взяла у банка «Россия». Авиакомпания обязуется вернуть денежные средства до 28 декабря 2035 года.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.