Самолет UTair вынужденно приземлился в Нижневартовске

Туман в Новом Уренгое привел к вынужденной посадке самолета в Нижневартовске Фото: УралПолит.Ru / Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 15 сентября, УралПолит.Ru. Лайнеру авиакомпании UTair, летевшему из Москвы в Новый Уренгой, пришлось приземлиться в Нижневартовске из-за плохой погоды. Об этом УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В Новом Уренгое сегодня неблагоприятные метеоусловия. Воздушную гавань газовой столицы страны окутал туман. В связи с этим лайнеру Boeing-737 авиакомпании UTair, который летел из московского Внуково на Ямал, пришлось совершить незапланированную посадку в запасном аэропорту Нижневартовска. На борту самолета находилось 178 пассажиров, из них четыре ребенка.

«По причине неприбытия данного воздушного судна задерживается регулярный рейс авиакомпании UTair сообщением Новый Уренгой – Москва (Внуково). Время вылета по расписанию 07:55, ориентировочное время вылета 11:00. Количество пассажиров на рейс составляет 176 человек, из них трое детей», – рассказали в Уральской транспортной прокуратуре.

Отмечается, что сотрудники Новоуренгойской транспортной прокуратуры прибыли в воздушную гавань, чтобы проконтролировать соблюдение прав пассажиров.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.