​В Югре самолет совершил аварийную посадку из-за отказа датчика шасси

самолет Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 22 января, УралПолит.Ru. В Нижневартовске самолет совершил вынужденную посадку из-за того, что сработал аварийный датчик.

В Ханты-Мансийском автономном округе самолет Embler – 170, принадлежащий авиакомпании «Сибирь» совершил вынужденную посадку в связи с тем, что сработал аварийный датчик.

Как сообщили УралПолит.Ru в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, воздушное судно совершало рейс Новый Уренгой – Новосибирск, однако у самолета отказал датчик системы шасси и необходимо была посадка. В пятницу, 22 января, в 16 часов 15 минут авиалайнер приземлился в аэропорту Нижневартовска.

В ведомстве также добавили, что на борту находился 51 пассажир и четыре члена экипажа. Посадка прошла в штатном режиме, пострадавших нет.

Кроме того, транспортная прокуратура Сургута взяла на контроль предоставление представителем авиакомпании необходимых услуг пассажирам.

Напомним, ранее УралПолит.Ru рассказывал, что на прошлой неделе самолет авиакомпании «Ямал» экстренно совершил посадку в Санкт-Петербурге. Экипажу воздушного судна пришлось около часа вырабатывать топливо, чтобы вернуться в «Домодедово», но аэропорт не разрешил приземляться из-за неблагоприятных метеорологических условий. 


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.