​В тюменском аэропорту сел самолет с отказавшим двигателем

Самолет Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

ТЮМЕНЬ, 5 апреля, УралПолит.Ru. В аэропорту Рощино в Тюмени приземлился самолет авиакомпании «Ямал» с отказавшим двигателем.

Самолет А-320 авиакомпании «Ямал», находящийся в аварийном состоянии, приземлился в аэропорту Рощино в Тюмени. У судна отказал один из двигателей. Информацию об этом корреспонденту УралПолит.Ru подтвердили в пресс-службе уральской транспортной прокуратуры.

«5 апреля 2021 в аэропорту Тюмени произвело вынужденную посадку воздушное судно Airbus А-320. Предварительная причина незапланированной посадки – отказ левого двигателя. Посадка самолета прошла в штатном режиме, члены экипажа не пострадали, борт не поврежден», – пояснили в пресс-службе ведомства.

Он прилетел из Шарджа в Объединенных Арабских Эмиратах, где борт проходил техническое обслуживание. На борту находились только члены экипажа. Их было двое.

По факту инцидента Тюменская транспортная прокуратура начала проверку исполнения законодательства о безопасности полетов. На место выехал прокурор для координации деятельности правоохранительных органов.

Как сообщает ЕАН, самолет летает с 2002 года. В январе этого года он уже совершал аварийную посадку. Тогда борт летел из Домодедово в Салехард, однако, из-за отказа пилотажно-навигационного комплекса ему пришлось экстренно приземлиться на запасном аэродроме аэропорта Пулково.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.