​«Дочка» UTair стала поручителем по многомиллиардному кредиту

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

ТЮМЕНЬ, 14 октября, УралПолит.Ru. Тюменская авиакомпания UTair провела несколько «существенных» сделок. Некоторые из них связаны с многомиллиардным кредитом, взятым у банка «Россия».

Компания «UTair-Вертолетные услуги» стала поручителем по займу, полученному в сентябре от банка «Россия». Кредит на 21 млрд 470 млн 136 тыс. рублей был взят до 28 декабря 2035 года. Соответствующая информация размещена на сайте центра раскрытия корпоративной информации.

««UTair-Вертолетные услуги» обязуется отвечать перед «АБ «Россия» за исполнение «Авиакомпания «UTair» всех платежных обязательств по кредитному договору, заключенному между «АБ «Россия» в качестве кредитора и «Авиакомпания UTair в качестве заемщика», – указано в материалах к сделке.

Также в рамках этого кредита авиакомпания UTair заключила соглашение о залоге прав по «договору банковского (залогового) счета». Эти права оценены в 12,84 млрд рублей.

Кроме того, эта «дочка» выступила поручителем в еще одной сделке. Речь идет об изменении условий договора, который был заключен на синдицированный кредит на сумму чуть более 18,9 млрд рублей в ноябре 2015 года. В частности, по срокам уплаты процентов, дате погашения и процентной ставке. Размер сделки составил 4,9 млрд.

Наконец, авиаперевозчик UTair передал «UTair-Инжиниринг» свой долг перед банком «Россия» по синдицированному кредиту примерно на 23,7 млрд рублей. Размер совершенной сделки составил 6,69 млрд рублей. Залогодателем выступает компания «АК-Инвест».


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.