​Экс-директору челябинского аэропорта дали «условку» за аферу со страховкой

аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 30 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня Центральный районный суд Челябинска огласил приговор бывшему генеральному директору аэропорта Баландино Андрею Осипову. Он признан виновным в мошенничестве в сфере страхования.

>

Экс-директор аэропорта Челябинска Андрей Осипов получил условный срок. Его освободили из-под стражи после вынесения приговора. Такое решение вынес Центральный районный суд региональной столицы. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе судебного органа.

«Сегодня был оглашен приговор Андрею Осипову. Ему назначили наказания в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года», – пояснили в ведомстве.

Напомним, ранее, во время прений, прокуратура запросила для него 3 года и 6 месяцев колонии общего режима за мошенничество в сфере страхования. По версии следствия, Осипов повредил служебный автомобиль и скрылся с места ДТП – за это не полагается страховая выплата. Однако ныне экс-директор поручил своим подчиненным инсценировать аварию и подать ложные документы. Страховая компания, изучив их, направила более 170 тыс. После задержания Осипова отправили по домашний арест, однако, в начале ноября его перевели в СИЗО, так как он нарушил условия ранее избранной меры пресечения.

При этом адвокаты не согласились с данными следователей – УралПолит.Ru подготовил «разбор» уголовного дела экс-директора аэропорта, в том числе почему оно неоднозначно и кто такой Андрей Осипов и как он попал в Челябинск.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.