​Для экс-директора челябинского аэропорта запросили 3,5 года колонии

аэропорт Челябинска Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

ЧЕЛЯБИНСК, 25 ноября, УралПолит.Ru. Сегодня в Центральном районном суде Челябинска состоялось предпоследнее слушание по уголовному делу бывшего генерального директора аэропорта Андрея Осипова. Стороны выступили в прениях.

Южноуральская прокуратура запросила в качестве наказания для экс-руководителя воздушной гавани Челябинска Андрея Осипова 3 года и 6 месяцев колонии общего режима. Он обвиняется в мошенничестве в сфере страхования с использованием служебного положения. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Там подчеркнули, что оглашение приговора по делу Осипова состоится уже во вторник, 30 ноября, в Центральном районном суде.

Напомним, в марте этого сотрудники челябинского управления ФСБ задержали генерального директора аэропорта по подозрению в мошенничестве. Предполагается, что он повредил служебную машину и скрылся с места с места ДТП. Это не является страховым случаем, однако, Андрей Осипов поручил своему подчиненному инсценировать аварию и подать документы с ложной информацией в страховую, которая, рассмотрев их, направила выплату на сумму более 170 тыс. рублей. При этом адвокаты не согласны с версией следствия – ранее УралПолит.Ru рассказывал о том, кто такой Андрей Осипов и почему уголовное дело неоднозначно.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.