В аэропорту Челябинска самолет выкатился за пределы взлетной полосы

Самолет Фото: пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры

ЧЕЛЯБИНСК, 1 декабря, УралПолит.Ru. Сегодня ночью в аэропорту Челябинска произошла чрезвычайная ситуация. Самолет, прилетевший из Казани, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы.

Аэропорт Баландино временно перестал принимать воздушные суда. Согласно онлайн-табло, к работе по расписанию аэровокзал вернется в 12:45. Эти меры связаны с ЧП, которое произошло сегодня ночью. Об этом корреспонденту УралПолит.Ru сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуре.

«1 декабря 2021 года в 02:32 в аэропорту Челябинска при заходе на посадку произошло выкатывание за край взлетно-посадочной полосы на расстоянии около 20-25 метров воздушного судна Bombardier, которое выполняло рейс сообщением Казань – Челябинск авиакомпании UVT Aero», – рассказали в ведомстве.

На борту находились 32 пассажира, в том числе один ребенок и три члена экипажа. К счастью, из-за ЧП никто не пострадал. Сам самолет также не получил видимых повреждений, его отбуксировали обратно на взлетно-посадочную полосу.

В результате после выкатывания судна за пределы «дороги» Челябинская транспортная прокуратура начала проверку. В ходе инспекции специалисты изучат, как исполнялись требования закона о безопасности полетов.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.