В Югре откроют два филиала оперштаба в городах с наибольшим количеством заразившихся коронавирусом

Коронавирус Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

ХМАО-ЮГРА, 2 июля, УралПолит.Ru. Они появятся в Сургуте и Когалыме.

Губернатор Югры Наталья Комарова приняла решение о создании в Сургуте Когалыме филиалов оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Необходимость в создании дополнительных штабов возникла в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

В Сургуте оперативный штаб возглавит замдиректора департамента Владислав Нигматулин, а в Когалыме — начальник управления развития системы здравоохранения департамента Руслан Ерышев.

Как сообщили УралПолит.RU в пресс-службе правительства Югры, они займутся координацией мероприятий по организации медпомощи населению, противоэпидемических мероприятий, оперативного взаимодействия органов госвласти, медиков и управления Роспотребнадзора. 

Также оперштабу необходимо подготовить предложения по вопросам предотвращения завоза и распространения коронавирусной инфекции на территориях муниципальных образований. 

Отметим, что за последние сутки в Югре подтвердили еще 266 случаев заражения COVID-19. В лидерах по прежнему остается Сургут – 94 человека ,за ним Нижневартовск – 37 человек, в Когалыме – 34 человека. Всего за время пандемии в округе подтверждено 9 тыс. 458 случаев.

Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.

Новости партнеров

Загрузка...
Погода, Новости, загрузка...