В ХМАО глава строительной фирмы сокрыл десятки миллионов рублей налогов

налоги Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

ХМАО-ЮГРА, 3 июня, УралПолит.Ru. За четыре года сумма составила более 80 миллионов рублей.

Сотрудниками Следственного комитета по ХМАО-Югре возбуждено уголовное дело в отношении 52-летнего местного жителя. Его подозревают в совершении преступления по статье «Сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов».

Как сообщили УралПолит.Ru, в пресс-службе СУ СК РФ по ХМАО-Югре, подозреваемый, будучи директором строительной компании, в период с декабря 2017 по январь 2020, организовал движение денежных средств между контрагентами в порядке взаимозачета требований.

«Мужчина, осознавая, что на расчетные счета предприятия выставлены инкассовые поручения о принудительном взыскании недоимки по налогам и сборам в связи с образованием задолженности на сумму свыше 82,5 миллионов рублей и не желая возмещать эту задолженность, организовал движение денежных средств, получаемых в виде прибыли, а также от продажи имущества, между контрагентами в порядке взаимозачета требований», - отмечают в пресс-службе ведомства.

Это привело к сокрытию денежных средств от налоговых сборов в размере более 80 миллионов рублей.

На сегодняшний день, по данному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств преступления, проводятся мероприятия направленные на обеспечение возмещения ущерба, расследование продолжается.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.