Вокруг ХК «Югра» назревает скандал: болельщики грозятся выйти на тропу войны с руководством

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 февраля, ИА УралПолит.Ru. Болельщики хоккейного клуба «Югра» на ближайшем домашнем матче готовят массовую акцию протеста против увольнения главного тренера и возможных планов по расформированию клуба.

>

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 февраля, ИА УралПолит.Ru. Болельщики хоккейного клуба «Югра» на ближайшем домашнем матче готовят массовую акцию протеста против увольнения главного тренера и возможных планов по расформированию клуба.

С подобной инициативой в соцсетях выступил глава официального клуба болельщиков «Югры» Сергей Куваев. «Для нас «Югра» – это часть жизни. Считаю возможное расформирование «Югры» неприемлемым шагом. Мы с пониманием отнесемся к тому, что в клубе будет сокращен бюджет. Можем допустить, что «Югра» перестанет быть в числе участников чемпионата КХЛ и перейдет в Высшую лигу. Но в этом случае все равно хоккей в нашем регионе будет жить и развиваться. Мы готовим небольшую акцию к первому в новом году домашнему матчу «Югры». Обязательно сделаем баннер в поддержку клуба. Но раскрывать все детали нашей акции я пока не хочу», – отметил Куваев. Ближайший матч команды в родных стенах состоится 5 февраля с тольяттинской «Ладой».

Напомним, в конце января руководство клуба заявило об отставке всего тренерского штаба во главе с главным тренером «Югры» Дмитрием Юшкевичем. Официальной причиной послужило провальное выступление команды в континентальной хоккейной лиге. Но у фанатов есть свое мнение на этот счет – возможной причиной такого решения мог стать конфликт Юшкевича с генеральным менеджером клуба Андреем Потайчуком.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Компании:

Версия для печати:

Новости партнеров