В Сургуте 300 человек эвакуировали из Департамента образования

пожар, эвакуация, МЧС Фото: Виктор Вытольский

СУРГУТ, 4 апреля, УралПолит.Ru. Пожар в здании Департамента образования в Сургуте оказался ложной тревогой. Подгорела еда в столовой.

СУРГУТ, 4 апреля, УралПолит.Ru. Пожар в здании Департамента образования в Сургуте оказался ложной тревогой. Подгорела еда в столовой.

Сегодня утром в разных СМИ появилась информация о пожаре в здании Департамента образования на улице Гагарина. Сработала пожарная сигнализация, кто-то почувствовал запах дыма. Это стало причиной, по которой 300 человек были эвакуированы из здания. На вызов приехало восемь пожарных расчетов, сообщает информагентство ЮграPRO.

Но, как выяснилось позднее, причиной паники и сработавшей сигнализации стало приготовление пищи. Еда немного подгорела, появился дым, который спровоцировал все дальнейшие события. «Пожара в здании не было, произошло подгорание пищи и сработала сигнализация. Сообщение о происшествии поступило в 9.07, по повышенному номеру автоматически выехали восемь пожарных расчетов. Около 300 сотрудников самостоятельно эвакуировались из здания департамента. На втором этаже было задымление, когда сотрудники пришли, достаточно было просто проветрить помещение», – сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Югре.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.