Жители Урая требуют отставки первого вице-мэра

Жители Урая опубликовали петицию на сайте Change.org Фото: УралПолит.Ru / Евгений Поторочин

​УРАЙ, 4 октября, УралПолит.Ru. Жители Урая опубликовали петицию за отставку первого заместителя главы администрации Виктора Гамузова.

Сегодня жители Урая опубликовали на сайте Change.org петицию, в которой требуют отставки первого вице-мэра Виктора Гамузова. По мнению авторов документа, чиновник не справляется со своими обязанностями, а город «умирает на глазах».

«Ремонт дорог не осуществляется на должном уровне, объекты не проверяются и подписываются автоматом. Создается впечатление, что кому-то во «власти» выгодно держать таких нерадивых подрядчиков для решения каких-то своих целей», – сетуют авторы петиции.

Также возмущение общественников вызывает состояние социальной сферы в Урае. По их словам, во многих школах наблюдается нехватка мест. Более того, говорят они, здания многих образовательных учреждений находятся в плохом состоянии в силу времени. Как отмечают авторы петиции, ситуацию усугубляет то, что горожан лишили возможности участвовать в публичных слушаниях в онлайн-формате в связи с пандемией.

«Прикрываясь антиковидными ограничениями, команда Гамузова продвигает любые непопулярные решения и постановления», – указывается в петиции.

Кроме того, возмущение горожан вызывает проблема с переселением людей из ветхого и аварийного жилья. Авторы петиции утверждают, что в надзорные инстанции поступали жалобы по поводу затягивания сроков сдачи домов.

«Проблемная ситуация сложилась при строительстве многоквартирного дома ООО «Атлант» в микрорайоне «Г». Не переселены сотни семей, а сроки уже сместились на 2025 год. Сегодня уже практически не осталось готовых площадок для строительства новых многоэтажных домов», – поясняют авторы документа.

Общественники вспомнили и о последних выборах, которые проходили с 17 по 19 сентября 2021 года. Тогда, по их мнению, Гамузов якобы оказывал давление на самовыдвиженцев, и тем пришлось снять свои кандидатуры.


Вы можете поделиться новостью в соцсетях или обсудить в комментариях →
Добавьте УралПолит.ру в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.